Club Informatique VINCI

Le C.I.V représente un groupement d'étudiants constituant le club informatique de la Grande École Marocaine de l'Informatique et des Réseaux du Télécom VINCI -Rabat-. (L'utilisation de Internet explorer 6/7 n'est pas recommandée, on vous propose Firefox)

Les forums du C.I.V attend vos propositions en ce qui concerne le graphique, les catégories, et les sections.

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Sondage

Quel est votre antivirus préféré ?
16% 16% [ 4 ]
32% 32% [ 8 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
36% 36% [ 9 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
8% 8% [ 2 ]
8% 8% [ 2 ]

Total des votes : 25

Qui est en ligne ?

Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun


[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 23 le Mer 17 Oct - 12:31

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 1292 messages dans 373 sujets

Nous avons 437 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est intellection


    Les pages en php

    Partagez
    mustang
    mustang
    Membre actif
    Membre actif

    Messages : 76
    Points : 3836
    Réputation : 6
    Date d'inscription : 26/04/2009

    Les pages en php

    Message par mustang le Mer 26 Aoû - 21:06

    Salut le monde
    Je voudrais faire une requête sur une base de donné d'articles, et je veux afficher 10 articles par page avec des suivants et les numéros de pages, et je sais vraiment pas comment procédés si vous avez des idées ce serais cool .
    El Maligno Angelo
    El Maligno Angelo
    Administrateur
    Administrateur

    Messages : 373
    Points : 4436
    Réputation : 8
    Date d'inscription : 25/04/2009
    Age : 29
    Localisation : ErRabat

    Re: Les pages en php

    Message par El Maligno Angelo le Jeu 27 Aoû - 19:39

    Hi dude, pour paginer tes resultats, a mon avis, cet algo peut souffire :

    nbM=nombreDeMessages() //simple requet sql
    nbPages=ceil(nbM/msgParPage)
    /*Maintenant pour le N° de la page, on le passe dans une variable de formulaire de type GET, ce qui veux dire, on va afficher les N° de page possible comme des liens vers la meme page on passant le N° de la page qui convient pour chaque lien.
    */
    si la variable de formulaire existe
    page=cette variable
    sinon
    page=1
    fin si
    /*maintenant, pour les resultats a afficher pour chaqu'une des pages, on les ramenent par une requete personnalisé qui prends comme limites, le 1er enregistrement du resultat, et, le nombres de ces enregistrement retourné*/
    Element1=(page-1)*msgParPage
    executer la requete avec les limite 'Element1' et 'msgParPage'
    tan qu'il y a des resultat
    affiche le contenu comme il faut
    fin tant que
    /*on affiche la liste des pages*/
    pour i=1 à nbPages
    si i=page
    afficher i
    sinon
    afficher i dans un lien en passant la variable
    fin si
    fin pour

    /*Fin du programme*/

    Maintenant, creuse la tete pour transformer l'algo en php, bon courage Wink


    _________________
    it's awesome to feel...what others can't, but i think doin' what poeple cannot do make u surpass feelings step !!
    mustang
    mustang
    Membre actif
    Membre actif

    Messages : 76
    Points : 3836
    Réputation : 6
    Date d'inscription : 26/04/2009

    Re: Les pages en php

    Message par mustang le Ven 28 Aoû - 9:30

    Oui, ce qui me trouble le plus c'est la requête SQL, je pourrait par exemple créer un PHP qui prend un numéro en GET et ensuite afficher un nombre n de page à partir de ce nombre, mon problème :
    Comment faire une requête SQL qui va retourné N enregistrement à partir d'un enregistrement E.Il faut prendre en considération que les ID son pas successive parce qu'il y a des suppressions.Je veux pas prendre le résultat et bouclé ça me parait très primitif.
    Je sais pas si c'est possible !
    exemple
    Table dans la base
    1
    2
    3
    4
    10
    13
    19
    34
    59
    Extraire avec la requete les enregistrement {4,10,13}
    El Maligno Angelo
    El Maligno Angelo
    Administrateur
    Administrateur

    Messages : 373
    Points : 4436
    Réputation : 8
    Date d'inscription : 25/04/2009
    Age : 29
    Localisation : ErRabat

    Re: Les pages en php

    Message par El Maligno Angelo le Ven 28 Aoû - 10:18

    Frero, revoir la rep précedente me parai tres suffisant.
    pour 4 10 13, c'est la requete limité par (4, 3) // commence par 4 et retourne 3 element....


    _________________
    it's awesome to feel...what others can't, but i think doin' what poeple cannot do make u surpass feelings step !!
    mustang
    mustang
    Membre actif
    Membre actif

    Messages : 76
    Points : 3836
    Réputation : 6
    Date d'inscription : 26/04/2009

    Re: Les pages en php

    Message par mustang le Ven 28 Aoû - 10:28

    commence par 4 et retourne à trois mmm
    mustang
    mustang
    Membre actif
    Membre actif

    Messages : 76
    Points : 3836
    Réputation : 6
    Date d'inscription : 26/04/2009

    Re: Les pages en php

    Message par mustang le Ven 28 Aoû - 10:29

    Je comprendrais mieux avec du code SQL parce que c'est ce qui me manque vraiment ! Je veux faire de la pagination en SQL
    El Maligno Angelo
    El Maligno Angelo
    Administrateur
    Administrateur

    Messages : 373
    Points : 4436
    Réputation : 8
    Date d'inscription : 25/04/2009
    Age : 29
    Localisation : ErRabat

    Re: Les pages en php

    Message par El Maligno Angelo le Ven 28 Aoû - 10:58

    pagination c'est un algo a implimenter, c po de l'SQL. La requete qui te gene, celle qui retourne un nombre precis de resultat commencant par un element précis.

    Code:
    SELECT * FROM maTable ORDER BY id DESC LIMIT '.$Element1.', '.$msgParPage.'

    c'est la requete limité par (element1,msgParPage), revoir l'algo pour la signification des variables.
    Smile


    _________________
    it's awesome to feel...what others can't, but i think doin' what poeple cannot do make u surpass feelings step !!
    mustang
    mustang
    Membre actif
    Membre actif

    Messages : 76
    Points : 3836
    Réputation : 6
    Date d'inscription : 26/04/2009

    Re: Les pages en php

    Message par mustang le Ven 28 Aoû - 13:42

    Voilaaaa merci !
    El Maligno Angelo
    El Maligno Angelo
    Administrateur
    Administrateur

    Messages : 373
    Points : 4436
    Réputation : 8
    Date d'inscription : 25/04/2009
    Age : 29
    Localisation : ErRabat

    Re: Les pages en php

    Message par El Maligno Angelo le Ven 28 Aoû - 14:18

    de rienn Wink


    _________________
    it's awesome to feel...what others can't, but i think doin' what poeple cannot do make u surpass feelings step !!

    Contenu sponsorisé

    Re: Les pages en php

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 23 Jan - 5:18