Club Informatique VINCI

Le C.I.V représente un groupement d'étudiants constituant le club informatique de la Grande École Marocaine de l'Informatique et des Réseaux du Télécom VINCI -Rabat-. (L'utilisation de Internet explorer 6/7 n'est pas recommandée, on vous propose Firefox)

Les forums du C.I.V attend vos propositions en ce qui concerne le graphique, les catégories, et les sections.

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Sondage

Quel est votre antivirus préféré ?
16% 16% [ 4 ]
32% 32% [ 8 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
36% 36% [ 9 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]
8% 8% [ 2 ]
8% 8% [ 2 ]

Total des votes : 25

Qui est en ligne ?

Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun


[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 23 le Mer 17 Oct - 12:31

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 1292 messages dans 373 sujets

Nous avons 437 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est intellection


    prend aléatoirement une valeur dans une table ???

    Partagez
    avatar
    owenho
    Modérateur
    Modérateur

    Messages : 115
    Points : 3536
    Réputation : 4
    Date d'inscription : 02/05/2009
    Age : 28
    Localisation : larache/rabat

    prend aléatoirement une valeur dans une table ???

    Message par owenho le Lun 9 Nov - 12:45

    salut a ts le monde
    j'ai une question conçernant les tableaus en java;
    est ce qu'il est possible de prendre une valeur parmi les valeurs d'une tableau aléatoirement .
    et aussi je veux que l'indice retourné aléatoirement sera compris entre par exemple 2 nobre.
    et merçi afro
    avatar
    ELBADRI.Zakaria
    Administrateur
    Administrateur

    Messages : 141
    Points : 3712
    Réputation : -1
    Date d'inscription : 01/05/2009
    Age : 28

    Re: prend aléatoirement une valeur dans une table ???

    Message par ELBADRI.Zakaria le Lun 9 Nov - 13:00

    j'ai pas encore commencer la progrmation en JAVA silent
    ma3lik ri b si oussama Wink
    avatar
    owenho
    Modérateur
    Modérateur

    Messages : 115
    Points : 3536
    Réputation : 4
    Date d'inscription : 02/05/2009
    Age : 28
    Localisation : larache/rabat

    Re: prend aléatoirement une valeur dans une table ???

    Message par owenho le Lun 9 Nov - 13:41

    hhh wé justement Very Happy
    merçi
    avatar
    mustang
    Membre actif
    Membre actif

    Messages : 76
    Points : 3562
    Réputation : 6
    Date d'inscription : 26/04/2009

    Re: prend aléatoirement une valeur dans une table ???

    Message par mustang le Lun 9 Nov - 13:58

    Le tableau en java est un objet, l'initialisation des objets en java ne se fait pas automatiquement sauf dans certain cas, quand ce n'est pas initialisé la compilation ne s'effectue pas, dans le cas contraire c'est initialisé à des valeurs par défaut :
    Null
    0
    0.0
    etc
    avatar
    owenho
    Modérateur
    Modérateur

    Messages : 115
    Points : 3536
    Réputation : 4
    Date d'inscription : 02/05/2009
    Age : 28
    Localisation : larache/rabat

    Re: prend aléatoirement une valeur dans une table ???

    Message par owenho le Lun 9 Nov - 15:17

    wé j'ai bien compris ce que vous avez dis mais tu n'a pas repondé a ma question .
    tous simplement je voudrais que l'indice sera choisi aléatoirement par exemple.
    int i=rand(1,10);
    SOP(tab[i]);
    ou bien random() je sais pa moi Crying or Very sad
    avatar
    mustang
    Membre actif
    Membre actif

    Messages : 76
    Points : 3562
    Réputation : 6
    Date d'inscription : 26/04/2009

    Re: prend aléatoirement une valeur dans une table ???

    Message par mustang le Lun 9 Nov - 23:35

    Ah! Je crois que c'est possible. il n'y a pas de raison pour que ça soit pas le cas.
    avatar
    El Maligno Angelo
    Administrateur
    Administrateur

    Messages : 373
    Points : 4162
    Réputation : 8
    Date d'inscription : 25/04/2009
    Age : 29
    Localisation : ErRabat

    Re: prend aléatoirement une valeur dans une table ???

    Message par El Maligno Angelo le Mar 10 Nov - 10:35

    Salut Mr Owenho santa

    ce que tu as ecrit existe....mais c pooo en java
    bon,
    -tu vas devoir créer une instance de la classe Random
    -tu l'initialise par quelque chose qui varie...le temps systeme souvent Idea
    -Pour obtenir le nombre aléatoire tu utilise la fonction nextInt();

    Code:
    Random alea;
    alea=new Random(System.currentTimeMillis());
    System.out.println(alea.nextInt());
    Now, pour ton tableau, tu va devoir limiter l'intervalle des nombre aléatoire entre 0 et n-1 (n => la dimension), donc tu utilise tout simplement le modulo "%"...

    Code:
    System.out.println(tab[alea.nextInt()%n]);

    Bon courage Wink


    _________________
    it's awesome to feel...what others can't, but i think doin' what poeple cannot do make u surpass feelings step !!
    avatar
    owenho
    Modérateur
    Modérateur

    Messages : 115
    Points : 3536
    Réputation : 4
    Date d'inscription : 02/05/2009
    Age : 28
    Localisation : larache/rabat

    Re: prend aléatoirement une valeur dans une table ???

    Message par owenho le Mar 10 Nov - 11:27

    votre iddée est ça marche ;mais il me donne comme nombre aléatoire 6057954674 et parfois
    -3590521356 et mon tableau contient que 5 valeurs. achaque fois brit chi valeu apparaitra aléatoirement .
    donc aussi votre modulo ça marche plus ;
    je vais réflechis f had l3ayba. Very Happy
    et mérçi.
    avatar
    El Maligno Angelo
    Administrateur
    Administrateur

    Messages : 373
    Points : 4162
    Réputation : 8
    Date d'inscription : 25/04/2009
    Age : 29
    Localisation : ErRabat

    Re: prend aléatoirement une valeur dans une table ???

    Message par El Maligno Angelo le Mar 10 Nov - 11:36

    K, mon pote, le modulo c po le mien...mais une chose est certaine...
    0 <= n%5 <= 4
    reverifi ton code !!!


    _________________
    it's awesome to feel...what others can't, but i think doin' what poeple cannot do make u surpass feelings step !!

    hname
    Amateur
    Amateur

    Messages : 5
    Points : 3280
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 10/05/2009
    Age : 30

    Re: prend aléatoirement une valeur dans une table ???

    Message par hname le Mer 11 Nov - 13:18

    bjr owenho
    la solution proposé par ossama est juste mai t dois ajouter le nombre d'indice comme argument de la fonction nextint(10)
    avatar
    owenho
    Modérateur
    Modérateur

    Messages : 115
    Points : 3536
    Réputation : 4
    Date d'inscription : 02/05/2009
    Age : 28
    Localisation : larache/rabat

    Re: prend aléatoirement une valeur dans une table ???

    Message par owenho le Mer 11 Nov - 15:26

    salu M.hname moi jai pas dis que le code de maligno est faute . jai testé le code çamarhe trés bien .mais il me donne des grandes valeurs .rani déja dis ça.
    et pour que la methode de maligno donne ce que je veux (une valeur aléatoire entre 0 et 10)
    il faut ajouter 10 dans
    alea.nextInt(10),
    Code:
    Random alea;
    alea=new Random(System.currentTimeMillis());
    System.out.println(alea.nextInt(10));
    une autre methode en utilisant java.util.random;
    Code:
    java.util.Random a=new java.util.Random();
          
             b=a.nextInt(8);
             System.out.println(b);
    avatar
    owenho
    Modérateur
    Modérateur

    Messages : 115
    Points : 3536
    Réputation : 4
    Date d'inscription : 02/05/2009
    Age : 28
    Localisation : larache/rabat

    Re: prend aléatoirement une valeur dans une table ???

    Message par owenho le Mer 11 Nov - 15:44

    owenho a écrit:salut a ts le monde
    j'ai une question conçernant les tableaus en java;
    est ce qu'il est possible de prendre une valeur parmi les valeurs d'une tableau aléatoirement .
    et aussi je veux que l'indice retourné aléatoirement sera compris entre par exemple 2 nobre.
    et merçi afro
    donc voila une solution de ma premier question :
    Code:

    package owenho;
    import java.util.*;
    public class Rando {

       
       public static void main(String[] args) {
          // TODO Auto-generated method stub
          int b=0;
          boolean[] tab={false,true,false,true,true,true,false,false};
          java.util.Random a=new java.util.Random();
          
             b=a.nextInt(8);
             System.out.println(tab[b]);
       }

    }

    merçi a tous le monde

    hname
    Amateur
    Amateur

    Messages : 5
    Points : 3280
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 10/05/2009
    Age : 30

    Re: prend aléatoirement une valeur dans une table ???

    Message par hname le Mer 11 Nov - 16:16

    oui owenho c absolument c que je voulai dire

    Contenu sponsorisé

    Re: prend aléatoirement une valeur dans une table ???

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 23 Avr - 18:56